Пожиратели времени

Точность и эффективность, результативность и управление процессами в книге Александра Фридмана «Пожиратели времени. Как избавить от лишней работы себя и сотрудников».

Хронофаги разрушают наши усилия. Они могут забирать время очень незаметно.

Отвлечение и потеря концентрации влекут за собой более долговременные последствия.

  • Снижение активности сотрудника за счет негативного состояния, критики и других внешних воздействий растянуты во времени на длинную дистанцию.
  • Не говоря о том, какую перспективу рисует себе сотрудник, когда ему всеми силами показывают его недостатки.

Это когда есть бурный экономический рост у всех, все прет и можно пренебречь многим.

Предусмотрительный руководитель понимает, что времена меняются, а ценность квалифицированных кадров растет не по дням, а по часам.

Пассивный саботаж на работе возникает из-за отсутствия конструктивной связи между начальником и подчиненным. Так и возникает хронофаг, который съедает время.

Почему в организации появляются пожиратели времени

Все начинается с анализа управленческих методов.

Какие стратегии руководства позволят управленцу обеспечить максимальную отдачу и снижение временных издержек?

Только самоорганизация и понимание природы человеческого поведения.

Особенно, когда на длинной дистанции руководитель понимает цену сотрудника, который уволился, не получив должного признания и перспективы. Обязательность и анализ.

Понимание причинно-следственных связей и внимание к деталям формируют такой стиль руководства, который обеспечивает развитие.

Срочность вместо важности, псевдо-геройство в глазах других, популизм и бюрократия — вот что создает благодатную почву для хронофагов всех видов.

  • Думайте и анализируйте свою деятельность на бумаге или компьютере, а не в голове. 
  • Наглядность хороший советчик. 

Невозможно сделать всю работу в мире. Тем более, мгновенно. Мы понимаем, что всего не переделать.

Если мы постоянно развиваемся и вносим конструктивные улучшения в процессы предприятия, создаем атмосферу взаимопонимания, то мы, по сути, сужаем поле временных потерь.

Многоступенчатость анализа последствий и горизонт планирования создают более полную картину будущих сценариев развития событий. Вот когда приходит понимание последствий, которые мы получим спустя месяцы и годы.

Требования меняются, объем входящей информации растет, это наводит на мысль, что стандарты, которые мы предъявляем к себе, должны постоянно подниматься. 

  • То есть, как чемпионаты мира. 
  • Каждые 4 года новые высоты. 

И мы каждый виток времени поднимаем планку для того, чтобы быть в теме.

Три приема для внедрения улучшений

Первое, с чего мы начинаем: мы берем в руки секундомер и замеряем свои действия и занятости.

Только этот принцип уже в корне изменит наш подход к рационализации своего времени. Тем более, что как раз только одна фиксация уже приносит неплохие результаты. 

Второе и третье: пользуемся приоритетами и однозадачностью. 

Только три принципа которые могут удвоить нашу продуктивность. Если мы внедрим еще десяток принципов управления временем, то это может привести к колоссальным изменениям.

По существу, мы используем все факторы, которые могут повлиять на конечный результат и создаем систему, которая постоянно дорабатывается. Нет ничего статичного, все в движении. И мы это тоже берем в долгосрочный расчет.

Сейчас, когда время уплотнилось как никогда, мы принимаем факт, что все мелочи имеют для нас важность и актуальность.

Добавить комментарий